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SANT JOAN EN ALICANTE GASTRONÓMICA

Los visitantes a la Feria ALICANTE GASTRONÓMICA celebrada entre los días 23 al 26 de septiembre, tuvieron la posibilidad de visitar el stand que, la concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Sant Joan, instaló en IFA, uno de los mayores con los que hemos concurrido a esta feria. Un espacio de 14 metros de instalación expositiva que acogió una muestra representativa de nuestra hostelería, para la cual contamos con la presencia, de viernes a domingo, de Cervecería Trivoli que dio paso el lunes al Restaurante Finca Santa Luzia, dando muestra entre ambos, del amplio abanico en restauración que puede encontrar cualquier visitante en Sant Joan. Desde aquí gracias a Luismi, a Lucia y todo su equipo por la magnífica representación.

También tuvimos a la heladería Robenove que trajo una muestra de limón granizado tradicional, del de toda la vida, que provocaron las primeras colas en nuestro stand; A este se suman la panadería Sebastiá con sus empanadillas caseras y la Churrería San Juan con sus patatas artesanas, que consiguieron que las colas se reprodujesen hasta el domingo. Degustaciones siempre acompañadas de una explicación, una tarjeta del establecimiento y una invitación a visitarlos. Gracias también, por todo ello, a Mari Carmen, a Daniel y a Manolo.

Y no olvidemos a la Escuela de Gastronomía La Font que, con el sorteo de un curso de cocina y su demostración en directo, en el escenario Saborea Costablanca, de cómo elaborar una tapa de berenjena y crujiente de lujo, hicieron las delicias de los presentes. Un showcooking de 10. Gracias al Chef Marc, a José Manuel y a todo su equipo por el gran trabajo realizado.

Durante los dos días de montaje y los cuatro de feria tuvimos, todo el equipo de la ADL #IDEAS de Sant Joan, posibilidad de entablar conversaciones y compartir información sobre nuestros establecimientos y las potencialidades de nuestro municipio con otros expositores, empresas y visitantes. Además de celebrar reuniones con representantes de diversas administraciones vinculadas al turismo, comerciales, asociaciones y otros colectivos, como las que tuvimos con la gerente de la Ruta del Vino.

Seis días duros pero provechosos para la imagen de Sant Joan, justo en el año de vuelta de la pandemia, el que tocaba, y que solo han sido posibles gracias al trabajo a deshora, mañana y tarde, de las técnicas de Turismo, Marina y Sandra y de las técnicas de Desarrollo Local, Elvira y Belén. Un equipo de 10 con el que tengo el lujo de trabajar todos los días y que ha demostrado las capacidades de nuestra hostelería, nuestro comercio y nuestro municipio a pie de stand.

Sant Joan, Cerca de Todo.

Manel Giner, Concejal de Turismo.