Sant Joan d’Alacant se viste de largo para formalizar, en una sugerente y atractiva velada, la adhesión del municipio a la Ruta del Vino de Alicante, consolidándose como el primer municipio de la comarca de l’Alacantí en incorporarse a esta propuesta Enoturística alternativa y diferenciadora en la provincia.
La concejalía de Turismo, presidida por Manel Giner, organizó el pasado martes una puesta de largo en el Centro de Interpretación de la Huerta y de la Música Torre Ansaldo, para dar a conocer no solo la importante aportación que Sant Joan puede realizar a los objetivos de la Ruta, sino todo el abanico de sinergias, iniciativas de cooperación, formación, comunicación, calidad e internacionalización de productos que aportará la misma a nuestro tejido comercial y turístico.
Al evento asistieron instituciones públicas, privadas y académicas de la comarca, además de empresas del sector turístico y hostelero de Sant Joan y socios de la Ruta del Vino de Alicante, que, con el concejal de Turismo como maestro de ceremonias, y contando con las intervenciones de Verónica Quiles (gestora cultural de Sant Joan), María Miñano (presidenta de la Ruta del Vino de Alicante), Rafa Quiles (enólogo) y Herick Campos (Director General de Turismo), vivimos una noche para el recuerdo en la historia vitivinícola de Sant Joan.
Con esta adhesión, el Centro de Interpretación de la Huerta y la Música, Torre Ansaldo se suma a la red de museos de la Ruta del Vino que representa la vinculación histórica de Sant Joan d’Alacant y la huerta alicantina, con la difusión de la importancia histórica y comercial de los vinos y en especial del Fondillón para la marca Vinos de Alicante y la Denominación de Origen Alicante, “al tiempo que, con la incorporación de nuevos socios provenientes de nuestra hostelería, restauración, agencias de viaje y empresas de turismo experiencial, estos disfrutaran de las ventajas, aprendizajes y difusión de pertenecer a un club de producto con capacidad de internacionalizar nuestro destino y nuestra oferta», termina Giner.